目前日期文章:200903 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

各位親愛的朋友與讀者,最近排定於3/31至4/7赴日,進行博多(福岡市)到大阪的取材之旅,現在正進行相關準備以及工作的趕工,因此部落格會暫停更新,請見諒囉!


普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

其實這本書初在書店見到時,書名給我一個錯覺,以為是玄幻小說,結果沒拿起來翻^^b,後來才在PTT書板上看到作者李柏(也就是kea)的簽名檔,連過去看簡介,才搞清楚...XD
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010422713

這本書是貨真價實,料多味美:P的歷史小說。

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

勘誤者是PTT書板的cranberrie,感謝他無償為讀者把關,提供這個資訊。

《刺蝟的優雅》(商周出版)這本書在書店買了不少平台,銷售也不錯,但是錯誤多如牛毛,甚至連版權頁都有錯誤實在太離譜,嗯,大家自己為自己的荷包打算吧XD

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一開始先離個題,我想,印度觀光局應該把本片列為最大敵人,去印度旅遊會碰到的鳥事都完全拍出來了XD

譬如說,一下車就會被一群乞兒包圍,而這些小乞丐其中大半是黑道控制下的職業乞丐,包括「加工成殘」的可憐小孩;以及,隨身的所有物品只要一不注意就會被偷,在許多需要脫鞋的地方,鞋子會不見是常有的事,這大概是劇組和作者的親身經驗吧。

印度實在是太苦難,太貧窮,而貧窮還不是唯一的問題,片中一開始就以巨觀和微觀角度拍攝了貧民窟的裡裡外外,對台灣人來說,一些在幾乎是「垃圾堆棧」邊緣的鐵皮屋景像還不算太陌生(很多被拆除的國有地違建都長這樣),貧民在垃圾與髒水裡討生活的景象也不是沒見過,但是當鏡頭拉遠,那「垃圾堆棧」的規模之大,就讓台灣人也瞠目結舌了,再怎麼說,這也是個十一億人的國度,而且其中大多數人是貧民。

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

真是個里程碑,想當初我接任板主時,人氣常常只有5,沒想到已經成長到可以達到50了。

現在板上連載的好文,有:
無患子Smaragdos的《《地府皇家聯誼會》之唐棣之華》,描述歷朝的皇帝們,在地府中相聚,產生了什麼樣趣味又離奇的劇情,是硬底子但又妙趣橫生,很特別的小說。

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由於這是部「歷史雷」電影,所以是不用特別無雷XD

先前有人說有同性戀朋友去看完以後沒有什麼fu,我看的這場,也似乎也有好幾對同性戀朋友在觀看,不過最後好像都沒有什麼激動的表現,就我一個異性戀在那邊淚流滿面的XD

我覺得這很正常,其實這片可說根本就不是同志片,哈維‧米克只是剛好是同性戀,身為同性戀者所以爭取其權益,如此而已,他的訴求是爭取每個他所要幫助的人的生存權利,爭取每個他所要幫助的人免於恐懼的自由,為此他可以犧牲個人生活,可以不擇手段,也可以犧牲生命。這套用在所有被歧視族群身上都可以通的,並不限於同性戀者。

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

千萬不要被劇情簡介給騙了XD <-------受害者親自站出來呼籲XD

我當年也是因此錯過這兩片,瞧瞧簡介寫的,一個寫說是拳擊片,拳擊片到處都是;一個寫說三小孩小時候有一個被OO又XX了...關我啥事啊...

後來這兩片我都是在國光客運上看到的,(當時國光客運還沒被要求不得公播影片),因為沒有關心過,一開始看也沒注意片名,根本不曉得是奧斯卡得獎片,就這樣把它們當路邊的小品片在看。

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

大學時代還蠻常來台大誠品的,不過畢業後已經相當久沒有來了,其間台大誠品也改裝過,以前地下室的擺設比較擁擠壓迫,現在整個空間感覺明亮寬敞,全都是愛書人的DummyHistory板眾一進到裡頭就像魚兒游入大海一樣分散到各書櫃旁了XD

講座的會場其實比想像中小得多,只有三排兩列座位,坐滿也約莫不過十來個人,講座開始前,有幾位讀者把講座空間拿來當純粹的看書座位用,當講座開始後,他們也直接在原位上聽,不過分不清是原本就在等講座,還是反正坐著剛好順便聽聽^^bb

丘光、大塊的企劃部人員建維,還有辜振豐老師已經在一旁,我和他們打了招呼,然後請辜振豐老師和我一起先就坐,辜振豐老師和我閒聊了一下對國際出版市場的一些想法,以及交換了對《明騎西行記》的新心得。

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

警廣說起來離我住的地方並不遠,這次就乾脆漫跑過去,不過一邊跑一邊後悔這樣並沒有比較健康,因為沿路廢氣太多了...

到警廣的時候,遲了一點點,李遠見到我,說:「我還在想你怎麼還沒來呢!」我們稍微聊了一下,李遠問起台大男二舍餐廳,還有附近的「龍門客棧」,原來他才來台大醫學院附近吃過,其實醫學院附近吃的東西不少,我們說好下回有機會約在醫學院附近聚聚。

上次來過已經有經驗了,打完招呼直接走進錄音室,先聽李遠播報路況,唉啊,今天的狀況還真是不少,各位行車真是要小心哪。

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小時候遠足去過九族文化村一兩次,當時九族文化村真的只有九族文物,是個純知性的地方,後來九族文化村引進了許多遊樂設施,甚至以這些遊樂設施為主打,就反而不是那麼想去了。

921之後,南投縣為了復甦震後的魚池鄉,在鄉內遍植櫻花樹,以此為觀光旅遊的號召,原本就是魚池鄉最大觀光點的九族文化村,也在園區內種植了許多櫻花樹,於是轉身一變成為賞櫻勝地了,這次原本也是衝著櫻花到九族文化村一趟,不過時間已經有點晚,山櫻花已經凋謝殆盡,只有一地的花瓣紅毯供人憑弔。

不過入口處歐式花園內種植的薰衣草倒是都開花了,成片的紫花飄逸,成了意外的收獲。

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「原知原味」是文建會出資補助,由甲馬動畫製作,描述原住民傳說的的動畫,畫風相當特別,黏土般的表現方式以及略為誇張又帶點可愛的造型,有效的遮蓋了面數不足等技術上的缺點,整體的風格相當明亮而賞心悅目,而且在一般台灣動畫最弱的動作上也調的非常順暢,以動畫作畫來說實在是非常好的作品。

而內容也與作畫風格相匹配,雖然講的是原住民傳說,卻很細膩的穿插了現代的笑料與人物(臉部)造型,搭配原住民服飾與高山流水背景,拿捏的恰到好處,不會有看NHK知識節目般枯燥的感覺,也不會有無厘頭不合風格,為搞笑而搞笑的低級笑料出現。

在看的時候會很想一則一則看下去,實在是相當好的作品,這樣的作品為什麼卻一點都不紅呢? 實在是很可惜,向大家推薦,有空可以去找來看看。

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()