目前日期文章:200905 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

先說一些題外話,話說,當我剛開始看財經類書的時候,我知道比爾蓋茲和巴菲特是多年好友,當時非常驚訝,直到多年以後,看的書夠多了,出了社會,認識的人也夠多了,才領悟到世界首富和世界次富會是好友,是再自然不過的事,因為能達到這個層次的企業家,必然有共同的價值觀與生活模式,因此很容易成為知心好友。

既然如此,研究比爾蓋茲的傳記或巴菲特的傳記應當是相當有價值的,即使只是談談他們的日常生活,也能因此洞悉他們的投資創業哲學,因為一個人的價值觀是相同的,同樣的哲學也會應用在一般生活之中。

先前看到許多人認為《雪球》對投資或創業沒有幫助,只是一本八卦巴菲特的書,我持相反的意見,我隨便舉三個例子,書的一開始開宗明義說明書名為何叫雪球,這是來自於巴菲特自小時推雪球經驗得到的人生哲學:「人生就像雪球,重要的是要找到溼的雪,和一道長長的山坡。」

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

班‧史提勒的「博物館驚魂夜」實在是一部讓人很驚奇的作品,當初原本並不抱太大的期望去看第一集,卻相當驚豔,編劇對歷史的嫻熟運用大大增加片子的可看性(和可笑性),不過,當抱著高度期望去看第二集,卻只能說期望越大,失望越大了。雖然這樣說,這部片還是有些可看之處,只是整體表現不如第一部來得好。

故事性:71

第二部之中,完全沒有表現出第一部的驚險懸疑與黑色幽默,女主角的安排太過刻意,反派不如第一部的詭計多端,而是變成了一個搞笑白癡,雖然如此一來讓觀影壓力降低,但故事性也無可避免的大為減損了。

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

故事性:75

最近前傳電影越來越多了,這部星際爭霸戰也帶有一點點前傳性質,不過編劇群玩了一個相當聰明的把戲,那就是利用時間線跳躍的設定,結果擾亂了過去,如此一來,雖然是前傳,但是故事上卻不必受到之後故事設定的任何限制,於是躲過了如金鋼狼前傳那樣被第一集綁住的困境。

但是除此之外,整體的故事性仍然略嫌不足,劇中讓影集的知名角色一一登場,對老星艦迷來說,這是一大樂事,但對從未看過星艦的人來說,或許會有些多餘。角色出場的安排還不錯,雖然覺得很刻意,但並不會有很硬凹的感覺。

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨接到大塊通知,《明騎西行記》及《海角七號電影小說》的簡體版權已經談妥,將由對岸的重慶出版社出版,很高興我才當上作家不久,兩本創作就能跨越海峽,也希望這兩本書在對岸能表現良好,讓更多台灣的創作能有機會前往對岸。

同時也期望其他語言版本的海外版權也有好消息傳出^^


普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DH人氣60.jpg

在台灣全島回到1941年的架空連載及討論串發威下,DummyHistory板穩穩的發紅了,特此紀念XD

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

最近寫的影評會開始打個分數,想說這樣參考性會更好,不過要打分數也要有個評分標準,評分的標準大致如下。

另外特別說明,總評並非故事性、娛樂性、啟發性、聲音及畫面表現四個項目的平均,因為譬如說有些娛樂片故事性不是重點,或有些文藝片沒有什麼華麗的特效之類的。


普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

看完有點...空虛啊XD

唉,直接來寫評分好了。


普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

話說看片名、簡介、預告片,原本預期是溫馨感人勵志校園人生浪漫愛情喜劇...完全沒想到是宅粒子光束砲連發謎梗用免錢笑死人不償命的超爆笑片啊XD

溫馨感人勵志校園人生浪漫愛情的部分還是一點不少,不過這留待大家電影院欣賞,先來抓梗大挑戰,不吐不快XD

主角的好友Ned Gold...電影中譯為奈德‧高德,其實我想Ned應該是從Nerd來的,Nerd就是老外的「阿宅」的意思,Gold就是金子...後面會有梗,此先按下不提...

Ned睡的那個床呢,就是「星際大戰」(EP4)中,路克在塔土印星時,用來橫越沙漠的Landspeeder啊XD,靠,我也想要一台...不過那樣應該很難睡吧XD...旁邊還有一堆星際大戰的擺設譬如Stromtrooper(白頭盔複製人雜兵)的頭盔等 XD

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近又討論起了這個問題,當然很多論點大家都聽熟了,沒有重複的必要性...

不過我想其實下列數據提供了一定程度的參考解答。

根據Game Developer Research最新調查,在2008年美國遊戲業從業人員的平均收入如下:

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()