目前日期文章:200906 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

原因是板主最近結婚,要進行蜜月旅行的關係^^

上回日本行還沒把遊記貼上來,看來稿債要倍增啦XD

 

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

E3是全球遊戲業的盛會,我有幸跟台灣微軟一起參加E3 2005,哇,真的是大開眼界,光場地就好像走不完一樣似的...回題XD...每年E3都是各大遊戲相關廠商發表最新消息的時候,今年微軟的發表會實在太振奮人心了,史蒂芬史匹伯說是「(遊戲產業)歷史的轉捩點」,真是一點都沒錯。

一樣,影片勝過千言萬語,就請觀賞吧^^ 

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

影片抵過千言萬語,就請慢慢欣賞吧,只能說這個產品設計真是太酷了。


普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

魔鬼終結者未來救贖 吐槽與喊冤

板上寫了那麼多T4文,所以也沒必要發無雷文了,其實我覺得T4有些被批評之處有點冤,但是本身不夠到位也是不爭的事實,那麼就是普雷吧,以下開始吐槽與喊冤XD

首先...那是什麼鳥片頭啊...我太久沒看T123了,忘記是不是他們也一樣的片頭,不過就算是,也麻煩改一下好嘛,現在是2009年了耶...很少看到這種無聊到想請電影院剪掉的片頭,真是夠了。

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

因緣際會得到這部記錄片的首映券,本來想低調,沒想到看完還被民視抓去訪問XD(我只是散場時在出口等了一下就被記者逮到了XD),雖然不見得會播出,播出了也沒人認得我啦,不過想想,還是把心得貼出來分享好了。

先來談談片名,「復興之路」的「復興」是「Renaissance」,這個譯文應是取自「文藝復興」的譯法,但是作為一個電影片名,它跟台灣大多數的電影譯名一樣,聳動有餘而無法真正體現原名或電影的意涵,這是相當可惜的一點,尤其是對以達賴喇嘛為題材的一部記錄片來說,這會誤導讓人以為本片的主旨是他流亡並追求復國的過程...實際上完全不是那麼回事。

「Renaissance」在這部片應該翻為「重生」的一個心靈之旅,而且「Renaissance」的並不是達賴喇嘛,而是一群老外。

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()