目前日期文章:200909 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

因為HALO3:ODST出了...這理由太富堅了XD

最近取得一批續集的資料,要更專心啃一下,另外有一些尚未能公布的新計畫在忙,所以暫時得把這邊擱著,希望舊雨新知見諒囉。

 

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

神鬼寓言2這款遊戲先前我詳介過了,就不再贅述,這回想講的是其中一個支線任務。

 

故事是這樣的,當主角來到當初出發時的吉普賽營地,有一位老奶奶正惶惶不安,走過去打聽,原來她的孫子查爾斯,自認為是個冒險家,又跑出去冒險了,這回到了一個古墓去,她很擔心他的安危,見到知名的英雄(就是主角啦)來了,連忙拜託她(我的角色是女生)去找她孫子。

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

《雪球──巴菲特傳》是一本相當好的書,甚至我可以大膽的說,是近年來我見過最好的書了,這本書與其他人物傳記不同之處在於,作者本身也是相關背景出身,而主題──華倫‧巴菲特──活過了超過美國史的三分之一,這使得這本書有三重特性。

 一是投資理財書,了解巴菲特的一生與他的理念從何而來,而且詳述的不只是他如何成功,更重要的是他如何失敗(沒錯,「股神」也有錯著的時候),書中描述每當巴菲特違背自己的理性,違背投資紀律時,遭受到什麼慘重的代價,足堪借鏡。巴菲特也會犯錯,還犯過不少錯,只是他對的時候賺得多,有本錢犯錯,而錯的時候,又是如何去停損或奮力挽回,這些關鍵,比看一百本「巴菲特的OOXX」還有用。

 二是人物傳記,書中非常詳細的描述了巴菲特家族及親友的點點滴滴,悲歡離合,拿來當一般傳記看也是很棒的。

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

第一章,數字的份量

第一節  ●世界的人口還有待推測

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()