目前日期文章:200910 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

104的楊基寬雖然經常在網路上挨罵,當然,他的想法也不見得都是正確,但是許多爭議是源於斷章取義,楊基寬提供的許多數字與情況仍然是很值得參考的。

這邊想提的是他在非凡專訪時所說的一個「概念」,這邊把它引號起來,因為與其說是一個概念,不如說是比例,所以我以「比例」為題,他說的是,在高階主管的人力仲介市場,也就是所謂的獵人頭部門,統計下來,每100個職缺,有70個無適合的人應徵。

這是為什麼呢?以下混合楊基寬的說法以及部分我自己的說明,這是因為在先前十幾二十年的經濟成長過程中,即使能力不怎樣的人都能升到中層主管,而他們並不認為這是外在環境造成的,而是認為自己能力很強,但他們的真實能力正因為自以為很強,而毫無長進,因此其實根本不足以應付現在自己的工作還不自知,更別說更上一層樓了。

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這部片子是改編自劇中主角艾略特(Elliot Tiber)的同名著作《Taking Woodstock》,有了這個認知就可以理解為什麼整部片看下來都沒有看到演唱會本身XD,而是一直圍繞著艾略特自己打轉了。

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說好萊塢愛情片往往有個公式,就是男女主角本來天差地別,最後則一定會在一起,其實老梗之所以成為老梗,也就是大家愛看這樣的故事嘛,只是怎麼去運用的巧妙不同了。


普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Eidos上一塊大作《古墓奇兵》就已經相當吸引人,不過在許多方面似乎還少那麼一點點,這回的蝙蝠俠AA簡直是脫胎換骨,可說寫下了改編遊戲的新標準,試玩版就已經很驚豔,正式版更是幾乎無可挑剔,果然一發售就傳出全球銷售已經破250萬,這個銷售量可說實至名歸。


普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現在才寫這本書的心得好像有點太遲了──由於這本書很特別,又賣得很好的關係,網路上已經有非常多分享心得──就不寫些大家都寫過的部分,只寫些個人的感想囉^^b


普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()