目前日期文章:201002 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近有個討論串在談玩遊戲是否耽誤了人生,讓我想起這個很久以前就想寫的文章。


普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在電影的一開始,主角的老師帶著全班參觀博物館,講起了希臘神話,他提到浮雕上泊修斯大戰海怪救美女的故事,這是什麼樣的一個故事呢?熟悉希臘神話的朋友們應該都耳熟能詳,不過在此為大家複習一下:


普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Gearbox Software是「戰火回憶錄」、「邊緣禁地」等知名遊戲的開發工作室,其總裁Randy Pitchford於DICE 2010大會上與大家分享其心路歷程,摘譯分享如下:


普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


在聶克米爾會戰中,雖然獨眼龍全身而退,但保王派的部隊基本上沒有受到太大損失,繼續威脅著皮爾森這個全國第二富裕的城市,皮爾森與保王派談判,將落入保王派手中,但允許獨眼龍率領胡斯派安全離開,此時,獨眼龍手下的人增加到400人,板車增加到12輛,與他一起領軍的還有Břeněk of Švihov,但400人之中還有婦孺,這根本不是作戰隊伍,而是悽悽惶惶的逃難。

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說到Activision可能知道的人僅限主機遊戲玩家,不過Blizzard就知名多了,「魔獸爭霸」、「魔獸世紀」就是他們的作品,Activision Blizzard目前是全球最大的第3方遊戲軟體開發商(第3方指非主機開發商本身),執行長Bobby Kotick在DICE 2010大會上發表"新年談話"(老外當然是不過農曆新年的啦,只是時間剛好所以就這麼說),談到許多往事,我覺得頗有啟發,摘譯如下:


普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

許多人會將艋舺與海角七號相比較,其實我覺得兩者性質是有所不同的,海角七號是一個很難用一句話說明的故事,一定要看完才了解那麼多條線的故事加總起來編織成了什麼,但艋舺算是個單線的故事,但是,從這單線裡頭,表現出無數隱藏的細節。


普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

兩位才女無患子和謝金魚這次要到港都高雄舉辦簽書會,謬思在facebook上辦了一個簽到活動,分享如下,請大家一起幫她們衝衝人氣吧~

(我也會出席喔,簽到列裡的那個藍弋丰就是我本人,也歡迎各位讀者加我好友^^)

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1976年,美國紐澤西州迪克斯堡一位軍人感染H1N1死亡,福特總統連忙簽署國家流感免疫計畫,當時美國政府積極推動,也在媒體強力宣導,保證「疫苗絕對安全」,以及「不要心存僥倖」一定要施打,以「擴大防疫網」,是不是聽起來很熟悉呢?


普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()