目前日期文章:201006 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

話說前陣子,每天早上都會聽到吵鬧的鳥叫聲,本也不以為意,直到老婆去陽台晒衣服時,有隻黑不溜丟的鳥兒被她嚇飛(也把她嚇一大跳),才知道原來有對鳥兒在屋簷下築巢啦!


普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1995年上映的玩具總動員,至今已經15年,而玩具總動員2於1999年上映,至今也已經11年,當年看PIXAR動畫的小孩子們現在都已經長大,就好像劇中的Andy,玩具總動員3在此時推出,可說是為這個PIXAR賴以起家的系列做個完結,也可說是一次回憶的回顧。


普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


騎士出任務(Knight and Day)

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

小時候說到國外影集,印象最深刻的就是「台視影集,有口皆碑」啦!除了「天龍特攻隊」以外包括「百戰天龍」、「飛狼」等,都有幾個特色,首先是片頭曲超鮮明,一聽到「噹噹擋噹」就知道天龍特攻隊要開播啦;而譯名也非常特別,甚至給了角色原文以外的生命力,像「馬蓋先」本來只是個單純的名字(MacGuyver),音譯成這樣頓時多了帥氣聰明的感覺,而影集原名就叫「馬蓋先」而已,台視硬是把它給「天龍」化。

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


一說到3D動畫,往往多數人都只聯想到PIXAR,夢工廠的史瑞克系列可說是在PIIXAR這樣強大的龍頭品牌壓力下少數能與其抗衡的作品,這一集叫「Forever After」,暗示著廣受歡迎的史瑞克系列應該要到此結束了。史瑞克第二集新增了鞋貓,第三集請出了亞瑟王,最後一集會再請出哪個童話故事人物哩?

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

波斯王子真的是一款很殘酷的遊戲,不是說它的內容殘酷,而是只要一講起遊戲的方式是怎樣,年齡就洩露無遺啦XD,最早的波斯王子是2D卷軸畫面,我忘記我從第幾代開始玩,只記得揮舞著彎刀跟骷髏兵對打很刺激,隨著時代的進步,波斯王子也3D化,到Xbox時代,出了與電影同名的「波斯王子:時之砂」──先別說「砂」跟「刃」不一樣,看看英文就知,那是翻譯的問題──裡頭王子飛簷走壁一旦失敗,可以倒轉時間倒帶回去重跳一次,不會被死亡打斷遊戲行雲流水般的節奏,是動作遊戲的一大創舉。


普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()