目前日期文章:201007 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

這部片已經是2008年的片子,不過到現在才看XDD,算是很遲來的一篇影評。本片是改編自自傳式小說《馬利與我:與世界最糟糕的狗的生活與愛(Marley & Me: Life and Love with the World's Worst Dog)》,故事的內容就像片中所演出的,是主角約翰‧葛羅根十幾年來與馬利生活的寫照,出書於2005年。

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


很多朋友覺得我是《海角七號電影小說》的作者,應該跟魏德聖導演很熟,不過其實在「海角七號」上映前我並不認識魏導,在小說的合作告一段落,「賽德克‧巴萊」開拍後,也沒有再與魏導連絡過了,這是因為魏導專注拍片的關係,身為一個影迷,我覺得這樣子很好,導演專注完成電影,才能成就經典。

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 


談到漫畫,在台灣可能多數人想到的就是日本黑白漫畫,不過其實在全世界的漫畫中,日本漫畫是個異數,美國漫畫分為Comics與Graphic Novel,不論二者都是以彩色為主,僅少數為雙色或黑白,歐洲漫畫也是以彩色為主,台灣讀者也熟悉的港漫,也是以彩色為主,因此其實漫畫本該是彩色的,並非一定得是黑白的。

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

話說全面啟動台美週台灣票房冠軍果然名不虛傳,(上週台北地區開出新台幣2982萬,全台5929萬,美國6020萬美元),影廳裡面坐得滿滿的人,竟然有人坐到第二排去,可說是完全滿廳,上回看到這樣完全滿廳的電影已經是海角七號的時候了。


普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

話說不知從哪年開始,每年的柯南就好像紀念日一樣,一定要去看一下,然而柯南劇場版進年來水準只能說起起伏伏,「偵探們的鎮魂歌」大堆頭賣角色故事卻很薄弱,「紺碧之棺」成了兒童冒險傳奇,「戰慄的樂譜」有令人冏到戰慄的絕對音感設定,「漆黑的追跡者」有起死回生的感覺,但是著重動作,劇情還是很勉強,這次第14彈在日本廣受好評,不過預告片不知為何來個小蘭跟基德的「不倫」,害我差點不想去看XD。


普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這篇文章是我在PTT上回應一位也在創作的板友對盜版的看法,整理過後貼過來blog這邊。

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

喜歡架空歷史作品的讀者們對起點中文網想必不陌生,起點在盜版猖獗的中國市場,能建立一個讀者付費閱讀的商業模式,實在相當不容易,今年1月,起點中文網與城邦集團旗下的城邦原創合作,成立起點中文網的台灣分站,半年後,雙方決定舉辦「兩岸文學PK大賽」,廣邀兩岸網路創作者參加。


普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2009年12月14日的時候,我寫下了「部落格人氣4萬」這篇文章(http://plamc.pixnet.net/blog/post/26186763),沒想到一轉眼,來訪人次已經突破10萬人次了,從第一篇文章到4萬,經過了1年又5個月的時間,從4萬到10萬,卻只經過半年多。


普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這次世界盃足球賽已經逼近尾聲,許多偉大的球星包括卡卡、C羅、梅西已經不幸被淘汰了,不過就暫且拋開支持哪一國家隊的問題,這三位球星都來自西甲聯賽,分屬於皇家馬德里與巴塞隆那,聒噪的轉播球評一直稱它們為「豪門」,到底有多豪呢?

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()