目前日期文章:201106 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


貓頭鷹守護神原著是美國奇幻小說作者Kathryn Lasky所寫的一系列小說,本傳共有15集,還有幾本外傳,而改編電影則由「300壯士」、「守護者」以及之後的「殺客同萌」大導Zack Snyder執導。

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


話說為了解決哪方名將比較強的問題,PTT架空歷史板主普蘭可特別觀落陰,請來了架空歷史板票選中國四大名將:

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

X戰警漫畫改編電影,至「第一戰」已經是第五部了,最近漫畫改編電影的潮流是將漫畫內容與現實世界做更進一步的結合,以加強故事的真實感,在人物上,也針對每個角色做更深入的刻畫,使人更能與之共鳴,或是深度思考,不再是只強調打鬥與特效或是漫畫的超現實造型,其中蝙蝠俠「黑暗騎士」可說是代表,也是眾多漫畫改編電影中的佼佼者,在「黑暗騎士」的成功後,漫畫改編電影也紛紛往這個方向「演化」了。


普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2008年功夫熊貓第一集上映,在許多方面都讓人非常驚訝,這部動畫展現出老美對中國文化不論是在美術風格上,還是在武俠電影的精髓上,或是古中國的文化上,都比華人作品(不論中、港)有更深入的刻畫與了解,這十足說明了為什麼好萊塢混會是全世界電影文化的中心,如果亞洲文化竟是由美國人做更深入的研究與重現,那麼還能怪美國「文化侵略」嗎?


普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


神鬼奇航第一集本來是安排奧蘭多布魯和綺拉奈特莉俊男美女牌擔任主角,沒想到本來是綠葉角色的(由強尼戴普飾演的)史傑克船長「喧賓奪主」,反而成了全球觀眾心中的真正主角,而在接下來的二、三集中,最好看的段落也都是史傑克船長出現的段落,反而正牌的男女主角就像「走錯棚」一樣,甚至有時還會讓人「想快轉」,終於在第三集片末,兩人「修成正果」(還譜出了超爛片尾),從此在系列中消失了。

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()