目前日期文章:201111 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最佳劇情片

最佳男配角:Bokeh Kosang(徐詣帆),飾演Dakis Nomin(花崗一郎)

最佳原創電影音樂:何國杰

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

其實號稱民主國家領袖的美國也一天到晚上演有人想要限制別人的鳥事,最近又來了一樁,話說美國白宮有個請願專區,最近出現了這樣一個請願,它的主張實在很有趣,翻譯如下:


「立即禁止名為『上古卷軸五:天降』(SkyRim)的這款致命的遊戲,以維護美國青少年的安全」

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

《丁丁歷險記》是比利時漫畫大師艾爾吉(Herge,H不發音)享譽國際的作品,翻譯成80幾國文字,全球銷售3.5億本,在台灣,《丁丁歷險記》於1978年起發行中文版,總共出版了12集,當時也是膾炙人口,大概30歲上下的朋友應該都記得主角記者丁丁。後來丁丁卻被用來專指天線寶寶角色,又因天線寶寶中文台詞「丁丁是個人才」而成了形容白目白癡的用語,實在讓人很傷心,很高興《丁丁歷險記》改編成電影,讓大家能再度認識到這位記者丁丁。


普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

先前我說「先生你哪位?」大概是今年最「不信、不達、不雅」但是卻是最好的電影名中譯,才沒多久,馬上遇到這片「魔球」,也是「不信、不達、不雅」...但是大概是最爛的電影名中譯。且讓我抱怨個幾百個字先。



普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

我與魏德聖導演原本素不相識。

一開始,我只是一個單純的「海角七號」影迷,有幸得到改編電影為《海角七號電影小說》的機會,因而有緣與導演見面、討論,機緣短暫,在小說寫作與出版的過程結束後不久,導演很快開始忙著籌拍「賽德克‧巴萊」,就再也沒有聯絡,又恢復到一個單純的影迷身份。

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


時間倒轉到2010年12月23日,Harmonix被當時的母公司全球第四大媒體公司Viacom,以50美元的羞辱價格售出......10個月後,Harmonix宣布獲利來到公司成立以來的新高,對「狗眼看人低」的Viacom進行了甜蜜復仇。

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中國網路作家韓寒,此篇《格調不高怎麼辦》文章發表後沒多久就「被和諧」,原發文網址已是一片空白,我本人不認識韓寒,無法請求轉載許可,但我想從文中可看出,韓寒本人也希望文章不要「被消失」,所以就不請自來的協助「手動備份」,幫助他對抗「和諧」,讓網友能在網路上找到這篇文章,算是一點小小的心意。

(原本,在這個部落格上,雖然我沒有明說,但是是有個尊重著作權的規則的,身為一個作者,不盜用他人的智慧財產是應有的常識,也是應遵守的最低道德底限,所以不盜用、不盜連是基本,而在這邊引用他人的作品,註冊作者並附上原始出處以外,總以部分為限,除非「特殊狀況」。而這就是「特殊狀況」了....)

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

2011年,台灣終於第一次舉辦LPGA比賽,而世界球后曾雅妮也不負眾望,為台灣留下了這第一次舉辦比賽的冠軍獎盃,舉國目光焦點一時都集中在高爾夫球之上,媒體親暱的稱呼曾雅妮為「小妮子」、「妮妮」,講的好像記者從小認識她似的,聽聞曾雅妮本人在國際上一向有「以德報怨」、「化敵為友」的名聲,想來不會跟這些「裝熟」記者計較,但是從一個觀眾與讀者的角度來看這些「攀關係」似的報導,不禁懷疑,這些記者在當初曾雅妮尚未成名前,有幾位曾經報導幫助過她,甚至是關心過她呢?

 

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()

 

「夢想家」是「建國百年」的兩晚慶祝音樂劇,起先,它挨罵,是因為內容──在此就且容我引用網路上朋友們主觀一點的話來形容──糟糕到多數朋友看不了多久就想砸電視,而少數沒轉台看完的,是因為驚訝於「竟然可以這麼爛」,或是「這麼爛的東西不是每天都看得到的」。

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

賈伯斯生前從未曾與凱蒂貓合作,他應該沒有想到會發生這樣的事:在他死後,凱蒂貓的三麗鷗公司竟然以「悼念」為名,畫了一隻賈伯斯凱蒂貓。


普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()