目前日期文章:201201 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖然我從來不是痞子英雄電視版的觀眾,但是看在預告片看起來非常有誠意之下,還是來共襄盛舉支持一下,身為一個新觀眾,我不覺得電影版是不是原班人馬到齊有什麼關係,就結論上來說,整片看完也還蠻歡樂的,但是缺點也不少。

在我抱怨缺點前,還是一樣提醒一下這部片的拍攝預算為新台幣3.5億元,最近的好萊塢同類型片「不可能的任務:鬼影行動」的預算為1.45億美元,合新台幣45.3億圓,「痞」只有不到它的十分之一。

我認為,全片在動作性上最大的問題是完全無視物理原則,譬如一開始吳英雄從運鈔車上因緊急煞車被摔下來,很明顯的看得出來是吊鋼絲拍攝,但是飛出去的軌跡和動態感,以及演員的動作都不對勁,變成好像在半空中滑翔似的,讓我馬上出戲。

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

鞋貓這個角色,在被夢工廠拿來放進「史瑞克」系列以前,最初是出自法國童話故事,故事是這樣的:

很久很久以前,有個磨坊主人生了三兄弟,當磨坊主人去世的時候,大哥搶走了磨坊,二哥拿走了推磨的驢子,小弟只得了一隻貓。然而,這全家人都不曉得這不是一隻普通的貓,他不但會站著走路還會說話,貓要求他的新主人,也就是小弟,給牠一雙小靴子,而牠就會為主人帶來財富。

小弟半信半疑的給了,於是這隻貓就到田野裡去抓兔子和各種獵物,然後袋裝起來,穿起靴子,去拜見國王,把獵物以主人之名獻給國王,牠捏造主人是「卡拉巴斯侯爵」,當然,實際上並沒有這個侯爵。

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

「我們買了動物園」一片是由真實故事改編,但改編總是要「戲劇化」,於是這個故事也就有了大幅度的變動,首先,這座動物園原本是位於英國,電影中被搬到了美國;而麥特戴蒙飾演的主角班傑明‧密是位DIY專欄作家,不是片中冒盡各種風險的採訪記者;他的妻子是在他們買下動物園以後才過世,而電影中改成他是為了擺脫喪妻之痛才買下動物園,還跟美豔的管理員譜出戀曲。

而就是買動物園的本身也沒那麼容易,電影中他們說買就買了,簡直是「衝動購買」,實際上,密一家人因為缺乏經營動物園經驗的關係,購買申請一直被回絕,光是買到動物園,就花了2年的時間,也就是說,他們一家是有經過深思熟慮的;而密家的兩個小孩,實際年齡比電影中小得多,分別是6歲與4歲大而已,所以也不可能有如電影中哥哥的「校園危機」青少年叛逆,或跟漂亮的鄉下美眉談戀愛等情節。

比起這些重大改變,劇中逃走的是隻熊而不是真實中逃走的美洲豹,似乎就顯得無關緊要了。

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

小勞勃道尼與裘德洛主演的第一部福爾摩斯開創了很多新的表現手法,故事角色的塑造脫離傳統,個性鮮明,相當吸引人,第一集的成功讓像我這樣的觀眾買了第二集的帳,但第二集是否能符合期望呢?

首先,我要嚴重抱怨一件事,那就是上集由Rachel McAdams飾演的女主角艾琳,貌美如花又古靈精怪,為上集增色不少,竟然因為片約問題,只能演出一下下而在一開始就被賜死了......

另外中譯「詭影遊戲」的「詭」也名不符實,整部片打從最最最開始福爾摩斯就大辣辣的把目標用紅線標出來,就是莫里亞提教授,連個猜謎推理過程都沒有,事實上在第二集之中,推理的部分的確少得可憐,也根本上沒有什麼太大的謎團可言,就是看福爾摩斯一路過關斬將就對了。

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這部「醉後型男日記」的英文原名「The Rum Diary」是「蘭姆酒日記」的意思,說起來,讓在「神鬼奇航」之中飾演整天討蘭姆酒喝的傑克船長聞名的強尼‧戴普來飾演主角實在再適合不過了,相信很多朋友也是因為他的個人魅力才來看這部片......不然光看預告和簡介誰知道這在演啥,還有這片名是怎麼回事,誤導觀眾以為是「醉後大丈夫」那類的搞笑片嗎?

完全不是那麼回事!

「蘭姆酒日記」(實在不想用官方翻譯)一片可是大有來頭,它的原著出自美國知名報導文學及政論作家Hunter S. Thompson的自傳式小說,故事中強尼‧戴普飾演的坎伯就是他自己的化身,1960年,Hunter S. Thompson來到波多黎各,在一家當地的運動報工作,沒多久報社就倒了,於是他到《聖璜市星報》找工作,雖然當時的主編沒有錄取他,卻和他成為畢生的好友,Hunter S. Thompson也在《聖璜市星報》裡認識了很多記者與工作人員,他把他們的見聞,與自己的經歷,融合在一起,就成了這部「蘭姆酒日記」。

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()