目前日期文章:201206 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

波士頓位於美國的麻薩諸塞州,哈佛大學就位於此,facebbok最初從哈佛大學學生起步,所以正是以波士頓為中心發展,後來facebook擴散出去,終於把總部搬到了加州,最後發展成現在的全球社群網站龍頭霸主。

如果波士頓是台灣,大概會很欣喜的把facebook封為「波士頓之光」,不過波士頓人似乎卻並不是這麼想,最近facebook創辦人馬克‧祖伯格講了一句話:「啊,如果我重頭來一次的話,這次我不會搬去加洲,而會留在波士頓發展。」

多窩心啊!

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

首先我要再度對這個譯名發發牢騷,什麼「公主與狩獵者」,白雪公主的白雪都不見了,留下英文沒寫的公主是怎樣,還有克里斯漢沃的角色明明就是被派去追獵公主的獵人,獵人就獵人,翻成狩獵者有比較酷嗎? 真是不曉得在想什麼。

不過這就算了,因為比起片名,電影本身才是最大的問題。

問題最嚴重的自然是選角,真不曉得為何要找個暮光白雪公主,話說本來白雪公主的特性是「皮膚跟雪一樣的白,嘴唇像血一樣的鮮紅,頭髮跟黑檀木一樣的烏黑」,在某些版本中是「跟夜晚一樣烏黑」,在本片中則是「像烏鴉一樣烏黑」,但是咧,在這片之中,我很想再幫她加幾句:「表情跟魚板一樣的僵硬,眼神跟哈了草一樣茫,門牙跟兔子一樣大,而臉跟馬一樣長」最糟糕的是演技跟在暮光之城裡面一樣爛!

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

哇,15年了,MIB星際戰警第一集推出至今已經15年之久,當年50歲的湯米李瓊斯,在片中說「我老得做不動這工作了」(I'm too old for this)因而在片中飾演的K探員退休離開MIB(然後在第二集又被叫回來,一做又做了10年,真是虐待老人),15年後,65歲的他看起來真的是老到快動不了了,只好把棒子交接給..........年輕版的他!?

(這集裡頭J打完「金魚」以後說「連我都覺得我得做不動這工作了」,正是呼應第一集探員K的那句話)

只能說劇情設計實在頗有巧思,既然65歲老人湯米李瓊斯已經不再適合打打殺殺,那就找個年輕人來飾演年輕的K吧,「回到過去」的點子剛剛好可以派上用場。

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

咱們台灣的盧彥勳,在法國網球公開賽中,最後一盤打到9-11不幸落敗,不過若要比悲情,恐怕美國選手,大會第十種子球員強‧伊斯納(John Isner)才是最慘苦主,他在第二輪對上了地頭蛇、30歲的法國老將保羅‧亨利‧馬修(Paul Henri Mathieu),馬修在全場法國觀眾加油下越戰越勇,雙方纏鬥到第五盤,結果竟然沒完沒了的一直打下去。

不屈不撓的馬修無懼於伊斯納的世界排名(11)、超高的身材和恐怖的高壓發球,好幾次都打到賽末點(只差一球就贏得比賽),結果卻被伊斯納的Ace(強力發球完全讓對手碰不到直接得分)和Winner(擊球時讓對手完全碰不到球而得分)打到賽末點消失,一直打到18-16才分出勝負,伊斯納全場Ace狂發41球,Winner高達107球,卻因非受迫性失誤(Unforced Errors就是明明不是險球卻自己打爛)過多(98次)吞敗,而馬修接受全場的歡呼之餘,也看得出來快累趴了,因為整場比賽打了5小時41分鐘,光最後一局就打了2個小時又28分鐘。本來排定在他們之後要對打的女網選手──俄羅斯漂亮寶貝莎拉波娃與日本的森田步美──比賽也只好順延一天。

這個狀況是怎麼造成的咧,在此為平時不看網球的朋友說明一下。

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()