話說神偷奶爸的原文「Despicable Me」,根本不是什麼神偷,而是「顧人怨的我」的意思,第一集裡頭的光頭格魯不但顧人怨,連做壞事都很失敗,老是被仗勢欺人的「富二代」欺負,差點連規劃了一輩子的偷月計畫都被「富二代」用「靠爸」的關係搶走,最後陰錯陽差,縮小了的月球變了原來大小,「富二代」被困在月球上,而格魯則在最後領養了孤兒三姐妹,從一個一無是處的人生輸家(所謂的「魯蛇」)成為一個好奶爸。

格魯的人生已經圓滿了……或許除了他製造果醬的能力以外……所以第二集還有什麼戲唱咧?

於是劇組把劇情往完全娛樂片的方向發展,這集角色的內心成長啦、內心戲啦,都少到最低限度,全力搞笑,但也創造了不凡的「笑果」,從一開始北極基地被整個拔走,到格魯被綁架的過程,每個小細節都不忘攙入無數冷笑話,而連博士要辭職的時候,還不忘糗一下他的速度,上一集騎機車比蝸牛還慢,這集連噴射升空都跟蝸牛一樣,博士還知道要自嘲說「這可能要一陣子」。

普蘭可 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()