目前日期文章:201402 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(本系列文章原本刊載於想想論壇,此處為純文字版,完整圖文版請至想想論壇閱覽)

 

年初,鴻海董事長郭台銘暢談其 2014 年相關的投資想法,其中包括計劃在美投資十代面板廠,產業界猜測這是因為蘋果近來開始把生產線挪回美國本土,鴻海身為蘋果公司的主要代工廠,也得跟進。

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

迪士尼卡通的長年觀眾,一定會察覺《冰雪奇緣》與過去作品的矛盾之處,如果你還記得動畫《睡美人》──也是一部即將被迪士尼自己否定過去、重新出發的作品──那《冰雪奇緣》中的安娜許多表現都會讓你會心一笑,因為睡美人的極光公主在森林中發春情竇初開,幻想跟夢中不知名的王子跳舞;安娜在城堡裡悶壞了,也一樣發春想像在舞會上遇到一見鐘情的真愛;結果極光公主還真的巧遇誤闖森林的王子,兩人才跳跳舞唱首歌,就非君不嫁非卿不娶;安娜也是才剛認識就說要嫁給王子還自以為浪漫。

但是接著出場的小克腦袋正常多了,他吐槽安娜竟然想嫁給一個剛認識的人,腦袋有問題,無法信任她的判斷力,還說她父母沒教她要小心陌生人嗎? 這番話簡直就是在嘲笑迪士尼自己的過去,實在是爆笑到極點。最後果然王子就是別有所圖,根本是個愛情騙子。

這不是迪士尼第一次拿自己尋開心,真人電影《曼哈頓奇緣》中,迪士尼就拿自己的所有舊作來惡搞,譬如說迪士尼公主總是有奴役指揮小動物幫忙任何事的超能力,一邊做事一邊唱歌,隨便布剪下來就變成禮服,到真實世界來通通變成大爆笑,最後一樣真愛也不是王子,所以真愛之吻沒效這個梗《曼哈頓奇緣》就用過了。

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 (本文正式版發表於「TechNews科技新報」,此為純文字初稿,完整圖文版及編輯補充內容請至TechNews瀏覽)

 

 

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

(本系列文章原本刊載於想想論壇,此處為純文字版,完整圖文版請至想想論壇閱覽)

 

最近,全球產業界有一件大消息,Google又出手購併公司了,這次花了32億美元,買下一間叫NEST的公司。

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()