話說剛開始掀起「非七萬不嫁」話題時,本來沒什麼興趣搭理,心想,這不就是個假議題嗎?

一個簡單的數學問題,台灣月入七萬以上的男生比例才多少,就算全數都結了婚,也還遠少於總已婚男性,再考慮許多月入七萬以上的男生,是月入還沒七萬時結婚的,之後才繼續奮鬥加薪到七萬以上,也就是說,有多數女生不但願意,還真的嫁給了月入不到七萬的男生啊!所以,女生非七萬不嫁,這個問題並不存在,是個假議題。

當然,這很可能是「取樣誤差」造成的結果,有人抱持非OO不嫁的條件限制,有人則沒有特別限制的話,很自然的,沒有特別限制的結婚的機會較大,結了婚就不會去婚友社,所以如果到婚友社取樣,自然得到「非OO不嫁」的比例會較高,這也只是個簡單的數學問題。不過,非OO不嫁又有何不可,如果有人就是非金城武不嫁,很不幸的,金城武剛好沒有要娶她,那也不過就是單身而已,喜歡單身又有什麼不好,都2015年了,難道我們還要抱持「嫁不掉」就低人一等的歧視言論嗎? 

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()