想知道美國遊戲業的薪水都是多少嗎?《遊戲開發者》雜誌(Game Developer magazine)熱騰騰的2011年遊戲開發者薪水大調查出爐囉!...美國用什麼薪水在請人,台灣又用什麼薪水在請人,不勝欷噓啊!

程式設計師
平均年薪92,962美元,合2742400新台幣(月薪約22.8萬),較2010年成長7.6%

美術與動畫
平均年薪75,780美元,合2234900新台幣(月薪約18.6萬),較2010年成長5.8%

遊戲設計:
平均年薪73,386美元,合2164300新台幣(月薪約18.0萬),較2010年成長4.3%

遊戲製作:
平均年薪85,687美元,合2527100新台幣(月薪約21.0萬),較2010年衰退3.3%

音樂音效:
平均年薪83,182美元,合2453200新台幣(月薪約20.4萬),較2010年成長18%

測試品管:
平均年薪47,910美元,合1413300新台幣(月薪約11.8萬),較2010年衰退2.3%

管理階層、法律部門等
平均年薪102,160美元,合3013700 新台幣(月薪約25.1萬),較2010年衰退4.2%

創作者介紹

明騎西行記

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • 訪客
  • 難怪美國的遊戲動漫產業的人才,都是一時之選啊!
  • 訪客
  • 給肉,會吸引來老虎 ; 給花生,只會吸引來猴子。

    看看台灣的教育制度、薪水、把醫生當凱子削、cost down、上班打卡制下班責任制......

    台灣人,三好嘎一好,細鶴!!!!
  • myang
  • 兩邊的薪水不能這樣比的。你列出的年薪在美國至少要扣28%以上的所得稅。再加上較高的生活費。有個很簡單的換算方法,就是美金年薪X元相當於台幣月薪X元的生活水準。所以8、9萬的美金年薪是不錯,但絕不等於年薪兩百萬在台灣過的爽度
  • 這是當然,我在這邊只是單純的匯率換算,因為要計算稅負、保險和經CPI換算太繁複了,多謝提供快速的轉換法

    普蘭可 於 2012/04/04 15:49 回覆

  • ABC
  • 有個很簡單的換算方法,就是美金年薪X元相當於台幣月薪X元的生活水準。
    --------------------------------------------------
    感謝
  • coby
  • 給你一樣的實際所得
    請問你選在哪裡做?
    美國?台灣?
    馬先生那一家子拿的是哪一國的護照?
    答案真的很清楚
    嘴巴愛怎麼說都可以
    身體永遠最誠實啦!
  • 訪客
  • 就算是扣稅25趴!在以美國的物價來算,美國遊戲從業者他們的收入跟生活,我想都比台灣遊戲從業者收入高!比台灣遊戲從業者過的好!
    我在遊戲界已經13年以上了,我的收入才兩萬出頭美金.........
  • 浪隨風
  • 看到這種薪水我哭了,怪不得台灣遊戲的品質......
    不是說台灣遊戲多不好,而是很像集體整形過的女子,

    每個都長得很像.....................Orz
  • Visitor
  • 遊戲產業的收入有很大一部分是靠對遊戲成癮的玩家的貢獻所得. 也就是說, 遊戲產業越興盛, 對遊戲上癮的人越多, 對社會造成的負面作用越大. 軟體工程師可以貢獻的產業很多, 為什麼要去做出會讓人上癮不能自拔的軟體呢?

    美國的software engineer的確收入不錯. 一個在矽谷有十年經驗的工程師應該很容易拿到十萬以上的年薪. 若再加上紅利, 股票選擇權, 或股票購買計畫, 再一年多個幾萬也非難事.
  • 這種觀點我是不贊同的,台灣人比美國少玩遊戲,工作效率卻遠低於美國,許多研究都顯示,適度的遊戲有助於工作效率,遊戲業的發達更能促進經濟發展,會成癮都是少數個案,有人吃炸雞也會成癮,難不成該把肯德基關掉? 這是因噎廢食。

    普蘭可 於 2012/04/19 23:17 回覆

  • RZPTT
  • To 8樓的大大:

    「對遊戲上癮的人越多, 對社會造成的負面作用越大」,這句話乍聽之下似乎也不是沒有道理,因為這意思有點像是所謂的「玩物喪志」。

    但是,您說「遊戲產業越興盛, 對遊戲上癮的人越多」,這話我就覺得有待商榷了。因為實際情況真的是這樣嗎?

    俗話說得好:「殺頭的生意有人做,賠錢的生意沒人做」。雖然有些廠商會創造流行讓消費者去主動追著買他們的產品(例如:Apple),但是絕大多數廠商,主要仍然還是看消費者是否真的喜歡這種產品(也就是他們會先看這產品是否有一定的「市場需求度」),他們才會去做出這種產品出來賣。

    所以,我對「遊戲產業越興盛, 對遊戲上癮的人越多」這句話本身的邏輯是存疑的。因為實際情況搞不好正好相反,或許話應該要反過來講才對:「對遊戲上癮的人越多, 遊戲產業越興盛」,也就是其實是因為有那麼多人想玩遊戲,才會導致遊戲軟體產業的興盛才對吧。
  • sadako180
  • 說上癮 ,對遊戲也汙名化
    生活重心放在遊戲,工作也只是為了維持以遊戲為主的生活有什麼不對?
  • Visitor
  • 正如版主所言, 遊戲產業就跟吃炸雞一樣是不可能禁止的. 但是我們都知道炸雞吃多了不健康, 那玩遊戲玩太久呢? 每一個人對"久"的感受不同. 對我而言, 要是需要玩超過十五分鐘才能"感覺"疏壓"的話, 還倒不如離開座位做做伸展操. 假曰出去看看青山綠水更有好處.
    遊戲產業與玩家是共生循環的關係. 玩家當然想玩遊戲. 但是如果遊戲不是那麼"好玩"的話, 沈迷於遊戲的人會少一些吧. 想以玩遊戲作為自己的生活方式, 沒有問題. 這是個人選擇, 旁人自予尊重.

    但是我想說的是. 一個優秀的軟體工程師可以發揮的領域很多. 在投入遊戲業之前, 可以想一下是否自己的才智要發揮在開發會讓人"上癮"的東西.
  • 訪客
  • 對了. 版主好像很久沒有發表歷史類的文章了. 希望版主有空能多post一些!
  • sadako180
  • 愛因斯坦對物理也是嚴重上癮
    霍金對黑洞學問也非常上癮
    沉迷在自己喜歡的學問 就是人家說的生命就該浪費在美好的事物上
    他們的美好在科學 我們的美好在遊戲
    他們上癮拉拔了科學 我們上癮拉拔產業
  • sadako180
  • 老一輩的阿公阿罵 看京劇歌仔戲也會上癮
    愛上嗑瓜子看前面翻滾叫好爽度
  • 訪客
  •   玩電動不如種花,可陶冶心性。種花不如爬山,山上就有花,還可強身健體。爬山不如參加巡守隊,還可維持治安。狗屁不通,什麼時候成了自大狂認為自己可以替他人決定一件事情有沒有意義啦!?
      一件事情如果沒有實質利益,那就只是興趣。興趣最重要的就是有沒有從其中獲得樂趣。
      畢竟小孩子在電動玩具上浪費時間獲得了樂趣,但是大人並沒有從小孩子在電動上浪費時間獲得樂趣。
      其實玩電動浪費時間,只是單純父母把自己的奢望寄託在孩子身上,卻從來沒有用心陪孩子參與。小孩子就像小狗一樣,無條件配合,大人久了就不自覺耍屌了。
      我自己也有個認識的人愛爬山的,都她孩子陪她爬山。她孩子喜歡的小說叫什麼名字,鋼琴練習到什麼程度了,一問三不知。
  • 訪客
  •   順帶一提,沒有興趣是不會去做遊戲產業的,又不是幹公務員。而大部份的人,爬山也不是他們的工作。
      我也不知道為什麼爬山當興趣的人很容易自認優於他人,我只知道台灣在媒體宣導下,又冒出了一批騎腳踏車很屌,跟沒朋友只好一個人旅行卻自認潮的人。還以為台灣人蛋塔蠢過一次就算了。
找更多相關文章與討論