(本文正式版發表於「TechNews科技新報」,此為純文字初稿,完整圖文版及編輯補充內容請至TechNews瀏覽)

 

奧黛麗•赫本在年輕時可說是美的化身,主演《羅馬假期》、《第凡內早餐》和《窈窕淑女》等電影,讓當時的影迷至今難忘,不過她已經過世20年了,佳人難再現……嗎?

視覺特效公司Framestore決定使用3D特效讓奧黛麗·赫本重出江湖,為廣告公司AMV BBDO所製作的的Galaxy巧克力廣告演出,不過這可沒有他們原本想像的那麼簡單。

一開始Framestore的想法很單純:找一個跟赫本很像的現代女生當替身,然後把臉部不像的部分用3D模型取代掉就好了,這就分成幾部分工作要做。

首先是建立奧黛麗•赫本的3D模型,這意外的困難,雖然她拍過的電影無數,理論上應該很容易找到大量參考資料,但是過去的電影並沒有留下攝影機鏡頭焦距等數據記錄,因此只能用猜的,人工手動慢慢調整。

接下來是用臉部動作辨識系統,可記錄臉部70條肌肉的動作,把替身演員的表情給數位化,用來套用在奧黛麗•赫本3D模型上。

由於眼睛周圍是最難畫的,所以製作小組還特別挑了眼睛與赫本很像的女演員,結果發現赫本還是無可取代,替身的眼睛還是一看就不像她,而奧黛麗•赫本的招牌微笑也只有赫本才做得出來,唯一的辦法,就是全部用3D重畫。

經過好一陣子人仰馬翻,奧黛麗•赫本終於風華再現,為巧克力打了廣告,什麼?你說皮膚還是有點假假的,這只是隻廣告短片,就別要求太多囉!

http://youtu.be/SFw8NjZF-Qk

 

 

 

 

 

創作者介紹

明騎西行記

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • bionicle123
  • 她的風采是無可取代的!
  • w
  • 影片中的公車與帥哥開敞篷車分屬左駕及右駕版,不知道是否為了讓畫面比較順暢所以才在這個好像義大利的小地方擺上兩種不同駕駛系統的車?
找更多相關文章與討論