(本文正式版發表於「TechNews科技新報」,此為純文字初稿,完整圖文版及編輯補充內容請至TechNews瀏覽)

 

儘管任天堂Wii現在已經乏人問津,不過當初它衝出高銷售量,還是讓同世代的微軟Xbox 360與Sony PS3望塵莫及,如今,次世代的Xbox One都快要推出了,Xbox 360才好不容易即將打敗Wii而攻下一塊地盤:英國。
據市調公司GfK Chart-Track統計,目前Xbox 360在英國市場已經銷售840萬台,隨時都會超過Wii,成為英國市場本世代遊戲機的銷售王。
不過,Xbox 360還有一個困難的障礙橫亙在前方,那就是上個世代的PS2,在英國總銷售達1,000萬台,Xbox 360如果要打破PS2在英國的記錄,還得再賣上160萬台。
有可能嗎?由於Xbox One將於年底上市,Xbox 360在英國打敗PS2的機會恐怕是不大了。

創作者介紹

明騎西行記

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • wolf
  • 微軟與sony

    真的是差異很大

    遊戲機與整塊市場,微軟的心中,可有可無

    但是,sony,卻是很在乎

    以社群的創新,微軟還勝出一點
    但,整體而言,sony才是這塊餅的領航者

    至於遊戲機,微軟只是想藉這個領域,當作雲端的練兵

    不賺錢,無所謂

    但是,遊戲機,sony是用心在做,那是不一樣的思維
  • 其實最用心做的應該是任天堂,因為它只做遊戲,不過任天堂現在最弱。所以有時候不是用不用心的問題...XD

    普蘭可 於 2013/07/02 21:37 回覆

  • cielo
  • 想當年PS2也可以在PS3發售又賣了好幾年,我認為360還是有點機會的XD

    不同意#1的發言。

    或許Xbox(初代)對於微軟而言是試驗性的作品,但是360與One絕對是微軟事業版圖重要的一塊。對於Sony也是如此。為什麼,因為(1)會賺錢啊...(2)掌握家機市場就掌握客廳電器(還有很多加值服務)的市場。

    是說,微軟的確更前衛,Xbox One更向雲端靠攏,但是也引起了一些反彈(如二手片的交易方式),一些創新的思維總是需要時間讓大家來接受。(這也是我認為Windows一代好一代賣得不好的原因)

    以目前日本家機市場的低迷(Sony的大本營),PS4和Xbox One的勝負還有得看呢。

    以台灣市場的話,PS4應該會占優,台灣玩家的口味一向較偏日系遊戲,加上最近一兩年Sony的台灣在地化服務做得比微軟要來得出色啊...
找更多相關文章與討論