又是一部YA小說改編的電影,鄉親啊,YA小說改編電影真的不能看,看完就會像我現在這樣滿滿的吐槽欲望……XD

先來說可憐的演員們,女主角莉莉柯林斯,還是跟「魔鏡,魔鏡」裡面一樣聰明可愛又漂亮,導演大概也知道這點,所以全片就一直拍她,還讓她一直換衣服,搞的好像是莉莉柯林斯變裝劇情音樂MV一樣,所以如果你是莉莉柯林斯的粉絲,大概本片還值得一看。

接下來就講到男主角,其實他還著實演過不少容易被忽略的角色,譬如說,「哈利波特」裡面,年輕時代的蓋瑞•葛林戴華德,啊?誰?就是老校長鄧不利多年輕時的好碰友,後來變成佛地魔出現以前世界上最危險的巫師,只好鄧不利多親自出來收拾他的那個,想不大起來對吧?

他還演了「瘋狂理髮師」裡的安東尼,就是一開始在船上站在瘋狂理髮師身後,上岸後煞到瘋狂理髮師的女兒喬安娜,整部戲都一直在唱「喬安娜~我愛你~」的那個,啥?你說有這個人嗎?

甚至他在另一片YA小說改編電影「暮光之城」也有演出,就是最高吸血鬼家族裡頭坐著的其中之一……哪個啊?

經過了這麼多容易被遺忘的角色,現在好不容易終於爭取到演男主角,結果整部片只是跟便秘沒兩樣,加上鏡頭大多都在拍莉莉柯林斯,所以他還是一樣很可略,大概只記得他身上刀很多而已,連女配角打仔伊莎貝都還比他有存在感。

而高以翔咧?一開始就先得穿四角大內褲出場,不過好萊塢的妝容的確是了不得,讓他整個變了個人,可是只講了幾句話就沒了,後面好不容易又出場,卻斗蓬遮臉,只有幾秒露臉機會。

最悲情的是那個霍吉老頭,全片只看他不知在幹嘛,還以為他顏面神經麻痺,但是這位賈德‧哈里斯(Jared Harris)老先生可是硬底子演員,瞧瞧他演過什麼:「林肯」的格蘭特將軍、「福爾摩斯」的大反派莫里亞提教授、「班傑明的奇幻旅程」的老船長……族繁不及備載,這樣一個老戲精怎麼會搞成像沒演過戲一樣,我想合理的「嫌犯」大概是導演的問題吧。

全片劇情的吐槽點也多到不行,譬如說一開始女主角聽到媽媽有危險,凡人的正常反應應該是報警,就算不報警,也應該是撂多點人回家,不是自己跑回去吧,一個弱女子跑回去有啥用啊,而且自己跑回去,還真的是用跑的,紐約可沒小到用跑的就能到家啊……

在假女巫真惡魔那段,男主角都已經很努力的在彈鋼琴了,全世界都看得出來女巫被惡魔附身,結果女主角還毫無所覺,拼命的把聖杯拿出來,好啦她很專心沒注意旁邊,那男主角又在幹嘛?虧男主角還主動去彈琴,該不會根本就沒有想分辨惡魔,只是手癢想彈?什麼莫名其妙的編劇啊……

最後為了省成本,召喚惡魔都長一樣,這就算了,當看起來很可靠的伊莎貝發現腳邊有惡魔正在辛苦的爬起來,她竟然不是趁機一劍下去給它死,而是先叫人跑然後一起跑,是怎樣啊,任何一個打過動作遊戲的人都會先一劍下去給它死才對吧……狼人們也一樣,當伊莎貝告訴他們有惡魔,他們沒武器,至少也趕緊變身,怕違規不敢變身,那就先撤退弄點武器再來吧,為何呆呆的在原地送死,難道要凸顯狼人都很笨嗎?

這就算了,當女主角發大絕,把所有惡魔都凍住,正常反應應該是趁機把它們都砍死,而不是等它們都開始動了才開始砍吧,難道跟惡魔打還要講求公平嗎,最扯的是連火燄噴射器都出現了,這編導是戰爭機器打太多了是吧,萬一還有下集大概連電鋸槍都會出來了吧……

劇名來源的骸骨之城,進去的時間少到跟跑龍套一樣,不過這大概是全劇最不值得吐槽的地方了。


故事性:10

娛樂性:50

啟發性:0

聲音及影像表現:80

總評(非平均):69

創作者介紹

明騎西行記

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • 悄悄話
  • Yajie Yo
  • 實在太好笑了哈哈
    繼公主與狩獵者後再次大發飆
  • 路人甲
  • 看完之後回想起來從頭到尾
    好像我只有在注意女主角
    長的真是不錯
  • cindy
  • 太貼切了,給你一個讚
  • Elisa
  • 男主角這位演員是一個會慢慢消失在腦中的演員....
  • Rollen
  • 吐槽的還有女主的好朋友 (看完連名字都忘了), 不是強調了被彊屍咬後, 出現了變化嗎, 可是一直到最後都沒有任何事情發生。(還是真的是只想說被彊屍咬後的好處 -- 近視好了, 可省下眼鏡錢?)
  • 悄悄話
  • cat
  • 同感...
  • 路人魚
  • 我昨天第1次看這部電影....大大,真的把我的疑惑點都寫出來了
  • Stanley HU
  • 哈真的!!
  • La
  • 拜託你當真那麼多的惡魔女主角她們真的打的過嗎?一般人在理性的狀況下都會跑吧~狼人為啥不回去拿武器?就是出不去所以才會留在那邊呀~就算真的出的去回來女主角她們應該都已經全軍覆沒了吧?!劇中的男主角講的話都是很重要的,所以完全不覺得他被忽略,還有如果你在媽媽被抓走的前一天晚上開始畫一個連自己都不知道的符號隔天又遇見一個身上有那符號的男子當下又接到媽媽的電話你真的會想到要報警?還有跑回家有什麼不對?如果妳家的距離不到兩百公尺你還會停下來招計程車嗎?整出戲一直拍女主角~為什麼?那是因為這是一部以她為主的電影……
  • srice1206
  • 我很慶幸當初沒有花錢進電影院看...
    男主角真的是路人命啊…
  • 陳秉鋐
  • 你說YA小說改編的電影不好看,所以意思是就連「世界上最賣座電影系列」哈利波特也要被拖下水是嗎?跟這個比起來哈利波特應該好看多了吧!
  • Hua
  • 假女巫真惡魔那段
    男主角雖然在彈鋼琴但因為進女巫家之前武器都被放在門外所以他沒辦法殺啦哈哈哈
    只能彈巴哈的曲子提醒讓女主角不要把聖杯拿出來💫