(本文正式版發表於「TechNews科技新報」,此為純文字初稿,完整圖文版及編輯補充內容請至TechNews瀏覽)

 

經濟不景氣,百物齊漲,要養個小孩,沒有雙薪,實在辛苦,但是如果媽媽也上班,沒有全天候在家帶小孩,最大的疑慮就是:小朋友會不會「輸在起跑點上」?

過去的研究結果曾經顯示,1970年代到1990年代出生的小孩,若媽媽是職業婦女,統計上發現,在文學能力上較差,這讓很多媽媽們擔心:難道非得辭職在家不可?

幸好,英國社會科學院(Academy of Social Sciences)一項新的研究顯示:天下的媽媽都是一樣的。這項研究追蹤6組研究,總共包括4萬個小孩,追蹤結果發現,不管媽媽是有工作在身,還是辭職在家全心帶小孩,對小朋友的認知能力與行為,或是文學、數學與行為技巧等各方面,統計起來都完全相同。

不論是一邊上班,還是辭職在家帶小孩,小朋友的發展都一樣好。職業婦女媽媽們這下可以鬆一口氣,不必再有罪惡感了。

 

創作者介紹

明騎西行記

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小兒科黃醫師
  • 這研究太粗淺,重點不在母親有無上班!
    而是在小孩成長過程中,有無得到足夠的親子關係!
    忽視還是很嚴重一個造成遲緩兒的問題!
  • 小兒科黃醫師
  • 霸凌一樣的問題!
    請問軍中培養出一堆冷血,只會耍流氓的冷血志願役軍士官!
    真的即能發揮國軍戰力嗎?