聽過一個老問題嗎?

有十隻小鳥停在樹上,開槍打了一隻,請問還剩多少?

九隻?

把鳥兒當木頭啊,答案是零隻,全都起飛逃走了。

 

現在有個新問題,全台灣只剩下 800 個笨笨的產科醫師在接生,為啥說笨笨的,健保給付超低大概美國的百分之一,遇到高風險產婦也沒加給 (美國可能會加價到百倍),他們每天辛苦工作到爆肝,只為了台灣能有下一代,以為大家會感激他們,看哪,你說笨不笨,結果只來了作秀立委來開記者會整他們。

有 800 個產科醫師在醫院,來了一個立委開記者會打了一個,請問還剩下多少?

 

 

再一個問題,台灣現在一年出生 21 萬個新生兒,絕大多數都是醫師接生的,如果產科醫師都跑了,請問還敢生小孩的剩幾個?

 

最後一個問題,有個立委上屆只贏了 3000 票,為了選舉作秀,害台灣「絕子絕孫」,請問這屆剩幾票?

 


更新:姚文智委員與謝維洲議員已經就此事開記者會公開道歉,(雖然很多醫界朋友不大滿意三分鐘快閃),就暫且不再批評他們,希望兩位民意代表能記取教訓,日後多關心台灣醫療體系已經瀕臨崩潰的危境,思考如何拯救醫療體系於危亡之中 ,以免台灣人絕子絕孫生病只能等死,這才是民意代表當為之事,建議姚委員應在立院積極擋下醫糾惡法,將功抵過,可贏回醫界還有像我這種擔心生病沒處醫的選民的支持。

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • mtl
  • 知道新聞主角是自己高中同學感覺很不好 :(
    希望這位高齡產婦能學會在家裡生,或是到國外生,大概沒其他台灣醫生敢接她的 case 了
  • 艦娘火砲口徑觀測組組長
  • 藍先生:他已經得到提名了 您的資訊更新似乎有點腿?
    http://www.dpp.org.tw/news_content.php?&sn=7808

    還是您要推動一人一票罷免他或讓他無法當選的計畫?

    至於被撤銷提名? 上次被撤銷的簡先生是因為撞死人
    連幫姦殺少女又衝撞警察犯出來開記者會喊冤的人都不會被撤銷提名了
    想要撤銷他的提名好像先洗洗睡比較快?
  • 氣頭上忘了,多謝提醒XD

    不過他已經公開道歉,接下來就聽其言觀其行吧

    普蘭可 於 2015/05/18 10:22 回覆

  • 普通的人
  • 老實說,這些問題根本就不同,鳥受到驚嚇就會跑走(到另一個地方)...你若受到不當脅迫,就會不工作、吃飯嗎?而這800位產科醫生一年真正接生的孩子有多少?
    網路總是充斥這種以個人視角觀看數據而做出主觀判斷與想法的資訊...
    有看過"寶寶,包在我身上"這本書或知道相關生產詳細知識的人,會知道生產的選擇其實很多,現代人多數是被引導到醫院待產,同時很高的機率(國外有詳細統計此數據但台灣卻還沒有)被迫選擇聽從醫師建議,做出原本不需要的"動刀"行為,因為需求被導引到狹小的供給方,因此更完善的配套措施(助產士機構的建立與其他醫療的連結)只能以最慢的速度前進,許多人只會對現有狀況提出"對抗"性想法,但卻不去思考這些問題的癥結為何?怎樣去解決同時不會衍生其他問題。往往只是大肆對抗之後,而體制依舊,問題仍繼續發生。
  • 台灣目前一年21萬新生兒幾乎全數都是由產科醫師接生

    普蘭可 於 2015/05/18 20:32 回覆

  • cat
  • 樓上普通的人可能沒搞懂
    你若受到不當脅迫,就會不工作、吃飯嗎?
    當然不會:但是我不接生總可以吧:
    我可以做婦科可以做醫美就是不接生
    生產的選擇其實很多沒錯
    不過在醫院接生是最安全的選擇
    不然發生PPH你再看救不救的回來
  • 訪客
  • 個人是個路人對物價高漲幣直緊縮的年代阿
    我只能說阿
    醫院這個大體系真的很重要阿
    尤其是全民健保對我們這種小市民
    這要怎麼說呢
    醫生和病人本來就需求與被需求麼
    沒有需求怎麼會有被需求呢
  • 訪客
  • 另外一生的鍛鍊也很重要
    醫生都是很謹慎的
    且認真守法的
    我也不知道怎麼說阿
  • Allen
  • 3樓到底在講什麼? 現代婦產科發展就是因為可以減少意外而喪失生命而成立。
    寧願相信幾百年前在家自己生產的合理性,而不願相信現代醫療技術的高生產率。
    就像很多人所說,能夠自然產就盡量自然產,但是遇到生產的人有9成以上都選擇動刀,體質好不是人人有,書寫得好聽,真遇到問題,找誰處理,找作者理賠嗎?
    別開玩笑了。