最近的影評都越來越難寫,這大概是為什麼會跑去看這片,因為影評很好寫……就是根本沒啥可寫的XD

其實這部片與其說跟第一集一起看,還不如跟「超世紀封神榜」以及「怒戰天神」一起看,然後你會覺得「波西傑克森」系列大概就是「超世紀封神榜」系列的輕鬆搞笑版,譬如說命運三姐妹變成了計程車司機,而克羅諾斯在「怒戰天神」中本來看起來真有那個毀天滅地的本領,雖然也是吃了主角一招就死了,到了「波西傑克森」裡頭,更變得廢到不行啊,輕輕刮兩三刀就掛了,這麼弱的魔王,打通關完都要喊騙錢啊!

為什麼老是要說克羅諾斯多厲害多可怕,要三大主神一起多辛苦才能幹掉,可是毛頭小鬼用鋼筆變成的劍──用了兩集才突然發現它是傳說中的詛咒之劍,啥鬼──砍兩下就死了,那三大主神當年是打心酸的啊?

劇末另一個謎,死掉變成樹的小女孩,被金羊毛救活時長成大人,這就算了,衣服是哪來的啊……好了,不要太追究這個問題了,反正原因應該就是因為尺度上不能讓她全裸吧XD

特效就是中規中矩,武打嘛,比起「超世紀封神榜」系列,就是兒童版吧,其實講了這麼多壞話,全片倒也不會太差,符合娛樂片需求,看完開開心心就好,但至於什麼劇情或深度,大概就沒有了。如果想要笑中帶淚,那還是去看「總鋪師」吧!


故事性:40

娛樂性:85

啟發性:0

聲音及影像表現:89

總評(非平均):80

 

創作者介紹

明騎西行記

普蘭可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Scott
  • 娛樂性還滿高的嘛~~(笑
  • Yajie Yo
  • 有金羊毛全世界都不用開醫院了
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 片中的地獄計程車的司機在原著小說是提供線索的關鍵人物,至於小說風格最大的特色就是作者用想像力想像隨著時代演變,天神怪物也跟著變得現代化,但他們的原始性格並沒有多大變化,而且透過想像力讓他們的個性變得相當鮮明,不是死板板的原始的形象,我覺得不能跟超世紀封神榜相提並論,後者不僅背景不同連神話故事都大改特改,不像波西傑克森,神話故事有照著原始版本活用在作者的書裡
  • 訪客
  • 每當一有小說改編成電影,電影劇情就會走得四不像